Gebackene Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahne

Gebackene Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahne
Equipment
- Backofen
- Messer
- Brett
- Backpapier
- Backblech
- Schüsseln
- Handrührgerät (Schneebesen
Zutaten
- 2 Stück Pflaumen
- 2 Stück Nektarinen
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Honig, flüssig
- 4 Stück Sternanis
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 3 EL Zucker
- 100 g Sahne (30 % Fett)
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
Anleitungen
- 1 Backofen vorheizen(Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Pflaumen und Nektarinenwaschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Anschließend mit derSchnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2 Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nektarinen mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.
- 3 Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Sternanis mittig in diePflaumen drücken und Pflaumen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Nektarinenund Pflaumen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 4 In der Zwischenzeit Sahne, Kardamom und restlichen Zucker steifschlagen. Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahneservieren.
- Tipp: Wenn die Fruchthälften auf dem Blech doll wackeln, einfach ein Stück derUnterseite abschneiden und mit auf die großen Schnittflächen legen.