Happy Avocado Day

Am 31. Juli ist Tag der Avocado ! Das Hamburger Unternehmen SOLPURO beschäftigt sich das ganze Jahr über mit der birnenförmigen Exotin und bringt mit servierfertigen Avocado-Kreationen und Mais-Tortillas nach original mexikanischem Rezept, lateinamerikanische Lebensfreude in unsere heimischen Küchen. 

Superfood Avocado

In den letzten Jahren hat die mexikanische Frucht einen regelrechten Boom erlebt. Allein in Deutschland hat sich der Avocado-Konsum in den vergangenen Jahren vervielfacht. Kein Wunder, denn Avocados sind nicht nur ausgesprochen lecker, sondern Dank wertvoller Inhaltsstoffe auch unglaublich gesund. Mit einem besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, den sogenannten „guten Fetten“, ist die Frucht ein wahres Superfood und zählt zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist das cremige Fruchtfleisch voller Vitamine, Mineralstoffen und Antioxidantien, die sich beispielsweise positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. 

Naturschutz steht an erster Stelle

Dass der Wasserverbrauch für den Anbau der grünen Super-Frucht Wasser hoch ist und beim Transport der leckeren Avocado-Cremes CO2 entsteht, ist sich das Hamburger Unternehmen natürlich bewusst. Umso wichtiger ist es für SOLPURO als verantwortungsvolles Unternehmen zum Schutz der Umwelt beizutragen. So fiel die Wahl für den Anbau der Avocados auf Michoacán – eine subtropische, regenreiche Region in Mexiko, die ohne übermäßige künstliche Bewässerung auskommt. Emissionen, die bei Produktion und Transport der Produkte entstehen, werden zu 100 Prozent durch die Unterstützung verschiedener Waldschutz- und Aufforstungsprojekte ausgeglichen. Dadurch werden erhebliche Mengen an CO2 eingespart und Emissionszertifikate generiert. Die Einnahmen unterstützen zeitgleich über 1000 Kleinbauern in der Gegend.

Bild: SOLPURO

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert