Kürbissuppe mit Mohn – Schmand

Kürbissuppe mit Mohn- Schmand
Equipment
- Herd
- Messer
- Schneebesen
- Topf
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Pfanne
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 300 g Hokkaido-Kürbisse
- 2 Stück Möhren
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mohn
- 3 EL Schmand 24% Fett
- 2 Stiele Oregano
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Mohn anrichten und mit Oregano garnieren.
Rezept: Foodboom