Lecker – Schonend – Nachhaltig

Nachhaltig seit jeher: Pana+Laza Premium-Olivenöle aus traditioneller Ernte.

authentisch, handgemacht, unverfälscht – dafür stehen die traditionell hergestellten Olivenöle von PANA+LAZA, dessen Gründer damit ihren eigenen griechischen Wurzeln treu bleiben. Das jahrhundertealte, manuelle Verfahren zur Gewinnung der köstlichen Öle ist dabei nicht nur umweltschonend, sondern schützt auch die in den Bäumen lebenden Tiere und Vögel.

Die Oliven der Öle von Pana+Laza stammen von den vielleicht besten Bäumen Griechenlands.  Eben so, wie es seit vielen Generationen üblich ist, werden die Früchte nach traditionellen Methoden, mit Leitern, Stangen, Rechen und Netzen geerntet und noch am selben Tag weiter verarbeitet. 
Dafür werden die Oliven mit Stangen von den Bäumen gelöst, um weich auf das vorher ausgelegte Netz zu fallen. Durch das Schütteln des Netzes wird die wertvolle Ernte direkt von kleinen Ästen und Blättern getrennt und in den Bäumen lebende Tiere kommen dabei nicht zu Schaden. Denn anders als bei modernen Erntemethoden, bei denen die Oliven von Maschinen geerntet werden, werden durch die manuelle Ernte keine Vogelnester zerstört oder in den Bäumen lebende Vögel getötet. Anschließend wird jede einzelne Frucht von Hand verlesen.  Im nächsten Schritt werden die Früchte in Leinensäcke abgefüllt und noch am gleichen Tag zur Weiterverarbeitung in die Ölmühle gebracht. 
Hier werden die Oliven innerhalb von 4-6 Stunden kalt extrahiert, sodass die Ernte nicht durch Mikroorganismen beschädigt wird oder der Alterungsprozess startet.

Dass die Herstellung entlang der Produktionskette so schonend und nachhaltig wie möglich gestaltet wird, ist PANA+LAZA ebenso wichtig wie der stetige Austausch auf Augenhöhe mit den Landwirten. 

Womit die unwiderstehlich köstlichen Produkte von PANA+LAZA noch überzeugen? Dass sie extranativ, vegan,100 % sorten- und jahrgangsrein. Außerdem . sind sie größtenteils BIO-zertifiziert und wurden schon mehrfach prämiert.  Zudem sind sie laktose- und glutenfrei.

Premium-Olivenöle Die exquisiten Premium-Olivenöle von PANA+LAZA stammen von den vielleicht besten Bäumen Griechenlands. Noch am selben Tag der nachtraditionellen Methoden durchgeführten Ernte werden die Früchte vor Ort schonend kalt extrahiert, um eine bestmögliche Qualität zu bewahren. Extranativ, vegan, größtenteils BIO-zertifiziert, 100% sorten- und jahrgangsrein, enthalten die mehrfach prämierten Olivenöle alle top Eigenschaften und sind vielfältig anwendbar.

Inhalt: 500 ml I UVP: ab 12,90 Euro

BIO Olivenöle der „Plus-Serie“ Mit der „Olive Oil Plus“-Serie lassen die Gourmet-Experten aus Griechenland sonnengereifte Früchte und aromatische Kräuter in bestem BIO-Olivenöl eintauchen. Dank origineller Aromaverbindungen etwa mit Zitronenschalen oder Rosmarinzweigen verspricht jede einzelne Variation echte Gaumen-Verführung. Eintöpfen, Antipasti, Fleisch, Meeresfrüchten, Salaten oder Pasta verleihen die fein abgestimmten Kompositionen jedem Gericht einen aromatischen Twist. Ein weiteres Highlight: alle handverlesenen Olivenöle und Kräuter sind 100 % BIO-zertifiziert sowie von der Organic Farmers Association of South Crete mit internationalen Auszeichnungen für ihre Qualität prämiert.

Inhalt: 250 ml I UVP: 8,90 Euro

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert