One-Pot-Pasta mit Kürbis- Kohlrabiratatouille und Burrata
Schnell, lecker und vegetarisch – hier kommt das einfache Rezept für One- Pot-Pasta mit herbstlichem Kürbis-Kohlrabi-Ratatouille, crunchigen Kürbiskernen und cremigem Burrata. Damit kommt ihr fit und gesund durch den grauen Wintertag.
Hannes, Foodstyling (FOODBOOM)

One-Pot-Pasta mit Kürbis- Kohlrabiratatouille und Burrata
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Butternutkürbis
- 150 g Kohlrabi
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Orecchiette
- 40 g Kürbiskerne
- 250 g Burrata
- 10 Stiele Basilikum
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kohlrabi schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Kürbis und Kohlrabi in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen, ca. 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und Pasta hinzufügen. Mit Deckel abgedeckt 10–15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne ohne Fett in einer heißen Pfanne 3–4 Minuten rösten. Anschließend Pasta vom Herd nehmen und auf tiefe Teller verteilen.
- Burrata abtropfen lassen und über der Pasta zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Pasta mit Kürbiskernen und Basilikumblättern servieren.
Rezept: FOODBOOM