Pure Pflanzenpower!
Get a greener footprint: Das Berliner Start-up Every., bekannt für seine unwiderstehlichen Bowls, hat zusammen mit Planted Foods gleich drei neue Gerichte kreiert! Ein perfektes Team, denn das Schweizer Unternehmen setzt mit Fleischersatzprodukten aus natürlichem Erbsenprotein ebenfalls auf die volle Kraft von Pflanzen. Rundum gesund, ohne Zusatzstoffe und einfach optimal für die Umwelt.
Warum „plant-based“ das neue Mainstream wird? Weil eine pflanzliche Ernährung nicht nur Körper und Seele gut tut, sondern auch der Umwelt. Davon sind die Every.-Gründer aus Berlin überzeugt: Benjamin Ahlers und Casimir Rob machen mit ihrem schockgefrosteten Feel-Good-Food all jene glücklich, die sich unkompliziert, gesund und nachhaltig ernähren wollen. Seit März 2020 warten unter every-foods.com 13 verschiedene Bowls darauf, direkt an die Haustür geliefert zu werden. Nun kommen mit dem „Thai Green Curry“, „Bami Goreng“ und „Tikka Masala“ drei unnachahmlich leckere Lieblingsgerichte hinzu, die ganz auf die Power von ausgewählten pflanzlichen Zutaten setzen: „Zusammen mit dem Schweizer Unternehmen Planted haben wir Bowls kreiert, zu deren wertvollen Inhaltsstoffen auch ,planted.chicken‘ aus Erbsenprotein gehört“, erklärt Casimir Rob. So unfassbar lecker, dass garantiert niemand tierisches Fleisch vermisst.
Nobody is missing anything
Durch die raffinierte Kombination von erntefrischem Gemüse, aromatischen Gewürzen und planted.chicken beweist Every., dass eine rein pflanzliche Ernährung absolut nichts mit Verzicht zu tun hat. „Pflanzliche Ernährung bedeutet für uns Natürlichkeit, Wohlfühlen und voller Geschmack“, sagt Benjamin Ahlers. „Tatsächlich ist unser Körper gar nicht auf die Zufuhr tierischer Produkte angewiesen, um seinen Proteinbedarf zu decken.“ Pflanzen versorgen uns nämlich mit hochwertigen Proteinen sowie komplexen Kohlenhydraten und guten Fetten. Genau das also, was man für einen gesunden und energetischen Lebensstil benötigt! Immer wieder stellen Wissenschaftler fest, dass Vegetarier und Veganer im Vergleich zu Fleischessern oft sogar optimaler mit Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen, Kalium, Folsäure und Magnesium versorgt sind. Je bunter der Teller und je hochwertiger die Zutaten, desto besser für den Körper. Dank Every. fällt es selbst viel beschäftigten Alltagshelden leicht, sich mit Spaß gesund zu ernähren und sich in wenigen Minuten zu verwöhnen!
Vom Pflanzenliebhaber zum Umweltretter
Gesundheit, Tierwohl, Umweltschutz – Gründe, auf Fleischalternativen zurückzugreifen, gibt es genug. Warum gerade Erbsen das Fleisch der Zukunft sind? Planted hat herausgefunden, dass man mit der Gelberbse Fleischgeschmack und -textur imitieren kann. All das mit dem vollständigen Aminosäurenprofil sowie hohem Proteingehalt – und natürlich ganz ohne Zusatzstoffe! Ein weiterer Vorteil der proteinreichen Powererbse: Da sie heimisch angebaut wird und nicht lange transportiert werden muss, ist sie deutlich nachhaltiger als bisherige Optionen. „Wir möchten die Art und Weise, wie Fleisch wahrgenommen und konsumiert wird, global revolutionieren“, sagt Pascal Bieri, Co-Founder von Planted Foods. Ein grundlegendes Umdenken sei nötig, um die verheerenden Folgen der Nutztierhaltung auf unserem Planeten zu reduzieren.
Auch Benjamin Ahlers und Casimir Rob sagen: „Mit jeder Mahlzeit treffen wir eine Entscheidung für oder gegen die Umwelt.“ Lust auf etwas Neues? Mit den planted.chicken-Bowls von Every. und Planted entschließt man sich easy peasy für die bessere Alternative.
Bild: Every.