Weserbergland Brennerei -gehört zu den besten Ihrer Klasse

In 2012 haben Wilfried und Sebastian Budde begonnen, heimisches Obst, Kräuter und Nüsse in edle Destillate und Liqueure zu verwandeln. Dabei war das Credo so einfach, wie effektiv: kompromisslos beste Qualität aus regionalen Rohstoffen höchster und damit aromatischster Reife ohne jeglichen Einsatz von Zusatzaromen. Mittlerweile beliefern Sie rund 20 Fachhändler in besten Innenstadtlagen im Gebiet Hannover bis Kassel und Braunschweig bis Paderborn. Einzelkunden bestellen sogar aus Japan und den USA die raren 60 sortenreinen Destillate, die oftmals unvergoren destilliert werden, um die wirklichen Fruchtaromen, und nicht vergärungsbedingte Weintöne, herauszulösen und im Destillat zu konservieren.

Weserbergland Brennerei

Die Wege reichen dabei bis in die Sterneküche und die Privatbars prominenter und illustrer Kundschaft. Dabei sind rund 30% des Sortiments stets vergriffen, nicht jede Frucht trägt jedes Jahr und viele Destillate vor der Abfüllung – über die Reife nach einigen Jahren entscheidet nur der Brennmeister – bereits in Gänze vorbestellt. Nicht selten gelangen bis zu 500g Frucht in 2cl Destillat, das dann nicht „schnell gekippt“, sondern in bis zu 10 Schlückchen genossen werden will. Die Weserbergland Brennerei öffnet herzlich gern Ihre urige Brennerei aus dem Jahre 1755 für Gruppen im Sinne der Eventgastronomie und hat auch einen preisreduzierten Werksverkauf.

Foto: Weserbergland Brennerei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert