Go Back

Gebackene Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahne

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dessert
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Backofen
  • Messer
  • Brett
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüsseln
  • Handrührgerät (Schneebesen

Zutaten
  

  • 2 Stück Pflaumen
  • 2 Stück Nektarinen
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 4 Stück Sternanis
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Sahne (30 % Fett)
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen

Anleitungen
 

  • 1 Backofen vorheizen(Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Pflaumen und Nektarinenwaschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Anschließend mit derSchnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 2 Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nektarinen mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.
  • 3 Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Sternanis mittig in diePflaumen drücken und Pflaumen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Nektarinenund Pflaumen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • 4 In der Zwischenzeit Sahne, Kardamom und restlichen Zucker steifschlagen. Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahneservieren.
  • Tipp: Wenn die Fruchthälften auf dem Blech doll wackeln, einfach ein Stück derUnterseite abschneiden und mit auf die großen Schnittflächen legen.
Keyword Gebackene Pflaumen