1 Backofen vorheizen(Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Pflaumen und Nektarinenwaschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Anschließend mit derSchnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2 Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nektarinen mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.
3 Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Sternanis mittig in diePflaumen drücken und Pflaumen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Nektarinenund Pflaumen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4 In der Zwischenzeit Sahne, Kardamom und restlichen Zucker steifschlagen. Pflaumen und Nektarinen mit Kardamom-Sahneservieren.
Tipp: Wenn die Fruchthälften auf dem Blech doll wackeln, einfach ein Stück derUnterseite abschneiden und mit auf die großen Schnittflächen legen.