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Kürbissuppe mit Mohn- Schmand

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Soup
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Herd
  • Messer
  • Schneebesen
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 300 g Hokkaido-Kürbisse
  • 2 Stück Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mohn
  • 3 EL Schmand 24% Fett
  • 2 Stiele Oregano

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
  • Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Mohn anrichten und mit Oregano garnieren.
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